Cupcakes Pomme - Speculoos

Par Aurege

Voila mon cupcake préféré!!! Celui aux speculoos!!! Les gourmands comme moi apprécieront!

J'hésitais à fourrer l'intérieur du muffin avec de la pâte de spéculoos, mais j'avais peur qu'entre ça et la crème au speculoos ça fasse beaucoup et devienne écoeurant. Du coup j'ai pris le parti d'ajouter une pomme que j'ai fais revenir dans de la cannelle qui parfume délicatement le muffin.

Pour mon prochain cupcake, je le ferai version salée pour servir en amuse bouche! Allé je vais chercher des idées et je vous laisse déguster celui-là en attendant!!!

INGREDIENTS:

- 120g beurre

- 120g Sucre

- 140g Farine

- 1/2 Sachet Levure

- 2 oeufs

- 1 Pomme

- 1càs Cannelle

- 1 Biscuit Speculoos

Pour la crème au speculoos: 200g Mascarpone, 1,5 càs Pâte de Speculoos, 1càs Sucre Glace, 1 ou 2 càs Crème Liquide.

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Laver, peler la pomme et la couper en petits morceaux, puis les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre et la cannelle. Réserver.

Travailler au fouet le sucre et le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure préalablement tamisée, puis les oeufs et le lait et mélanger le tout.

Ajouter les morceaux de pommes à la cannelle et mélanger.

Mettre la pâte obtenue dans des caissettes et disposer celles-ci dans un moule à cupcakes/muffins.

Enfourner pour 20 minutes.

Pour la crème aux speculoos, travailler à la fourchette la mascarpone, le sucre glace et la pâte de spéculoos. Assouplir avec 1 ou 2 càs de crème liquide si besoin.

Recouvrir les cupcakes de la crème aux speculoos à l'aide d'une poche à douille et saupoudrer le speculoos.