Bonjour à tous et à toutes.
J'espère que vous passez d'agréables vacances de fêtes de fin d'année, et un joyeux Noël à mes amies d'Europe.Avec cette table, je participe au défi lancé par Isa H, ici sur un thème très intéressant, auquel elle a donné ce joli intitulé"Des oranges et des épices".J'ai trouvé énormément de plaisir à dresser cette table, je me suis beaucoup amusée et j'ai fait plusieurs essais , et c'est ce dernier que je vous livre qui a été retenu.Marier les oranges à des épices n'a pas été difficile du tout, car ce fruit délicieux que nous avons en abondance chez nous (la Tunisie compte parmi les plus grands pays producteurs d'oranges ),s'allie facilement aux épices et aux aromates .Et des oranges, j'en avais à revendre, pour le choix des épices, j'ai privilégié celles qui pouvaient être associées facilement aux oranges.
J'avais, en plus de cela, un ensemble plats et sets de tables que j'avais ramené dans ma valise(déniché à un euro le lot , au vide grenier Parisien) et qui allaient à merveille avec la nappe et le thème, le tour était donc joué!!Voici donc ma table, "Des oranges et des épices " en photos
Les tons et les couleurs choisis :le marron, l'orangé ,une touche de vert qui rappelle les feuilles des orangers , et les différentes couleurs naturelles des épices utilisées.
De part et d'autre du centre de table, mes précieux berlingots d'épices malgaches
Au centre de la table , j'ai placé des oranges que j'ai coiffées de fèves de Tonka, de badiane, de bâtons de cannelle,et de gousses de vanille , et sur lequel j'ai disposé une bougie de couleur orange enveloppée de toile de jute et de ruban assorti.Le chemin de table :deux bougies, avec , autour, des graines de cardamome, des petites bougies en forme d'oranges, et des cuillères en bambou remplies de sucre, de safran, et d'autres épices
Sur les deux côtés de la table, j'ai disposé d'autres oranges , coiffées cette fois-ci de gingembre, et de bâtons de cannelle, et j'ai transformé des clémentines en photophores , avec des clous de girofles qui sentaient bons à la lueur des bougies
Les pose-couteaux n'étaient autres qu'un étui d'épices, venus directement de Madagascar
Dans ces petites coupelles en bambou, offertes par ma Wiss, j'ai mis de la cannelle moulue, du poivre de Jamaïque et de la muscade
Le pliage de serviette, en forme d'oiseau du paradis, un paradis de goûts et de senteurs!!
J'ai fait des marque-place avec des écorces d'orange
Et quand la nuit est tombée, la table a brillé de mille feux , et de mille senteurs...