Ces recettes sont sélectionnées pour la seconde étape durant laquelle un comité organisateur Afidol/Junium élira les 5 meilleures recettes parmi les 10 présélectionnées par les internautes. Les résultats seront publiés le 23 mars 2011.
- Pompe à l’huile d’olive provençale – Dessert – Huile d’olive d’Eguilles
- Blanc de loup à la badiane, oignon nouveau et huile d’olive – Plat –Huile d’olive AOC de la Vallée des Baux
- Noix de Saint Jacques aux épinards et aux truffes – Plat – Huile d’olive bio de Haute Provence
- Fleur de Saint Jacques et betterave – Entrée – Huile d’olive du Languedoc
- Gratin de courgettes – Plat - Huile d'olive vierge extra d’Espagne
- Tapas aux piments farcis à la morue – Entrée – Huile d’olive d’Espagne
- Melon rôti à l’huile d’olive et cassonade – Dessert – Huile d’olive origine France
- Œufs en bocal – Entrée – Huile d'olive vierge extra du Pays de l'Hérault
- Travers de porc, pommes de terre façon tortillas à l’huile d’olive – Entrée – Huile d’olive vierge extra d’Espagne: http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.org/concours/fiche-recette?recette=11
- Coca aux olives et jambon Serrano – Entrée – Huile d’olive d’Espagne
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