A l'heure du thé ou avec un p'tit café, ou encore rien que pour le plaisir
ces cookies sont parfaits
Cette recette est tirée du livre "Cookies" de la série 1.2.3, c'est réussi!
Cookies à la Rose
et aux Pralines Roses
Ingrédients
pour environ 20 Cookies
- 170 gr de Farine
- 1 CS de Polenta fine
- 2 cc de Levure Chimique
- 1 pincée de Sel
- 70 gr de Pralines Roses (Bien Manger)
- 100 gr de Beurre mou
- 60 gr de Sucre en poudre
- 1 CS d'Eau de Rose
- 2 CS d'Oeuf battu
Préparation:
* Concasser les pralines roses en les enfermant dans un sac plastique et en frappant dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
* Mélanger la farine, la polenta, la levure, le sel avec les pralines roses concassées.
* Dans un autre récipient, écraser le beurre à la fourchette et lui incorporer le sucre. Bien travailler le mélange puis ajouter l'eau de rose. Ajouter d'un seul coup la préparation précédente puis mélanger rapidement du bout des doigts et incorporer l'oeuf battu.
* Fariner le plan de travail et y rouler la pâte en lui donnant la forme d'un rouleau plus ou moins gros en fonction de la taille que vous souhaitez pour vos cookies. Envelopper le rouleau avec un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour 1 heure 30 environ.
* Préchauffer le four à 180°C (th.6)
* Recouvrir une plaque d'un silpat ou d'un papier sulfurisé.
* Détailler le rouleau en tranches de 3 à 5 mm d'épaisseur et les disposer sur la plaque en les espaçant bien.
* Enfourner pour 10 mn environ.
* Sortir les cookies du four lorsque les bords commencent à dorer. Les biscuits seront encore un peu mous.
* Attendre un peu (que les cookies se raffermissent un peu) avant de les décoller à l'aide d'une spatule et laisser refroidir quelques instants sur une grille de préférence.
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