J’avais du beurre pommade à utiliser, et envie de croquant salé !
Après farfouillages et cogitations…Voilà le résultat de ma recette bidouillée en live !
Des biscuits très gourmands, très parfumés (et l’odeur à la cuisson, un vrai supplice de tantale !), dont le moelleux intérieur (imaginez un scone moelleux…) est complété avec bonheur par une panure croustillante…
Un en-cas apéritif salé efficace et qui ravira à coups sûrs les gourmands amateurs de fromages et de croustillant gourmand !
Ingrédients (pour 16 beaux cookies) :
60 g de beurre doux pommade
65 g de beurre demi-sel pommade (aux cristaux de sel)
50 g de sucre glace
200 ml de farine T55
50 ml de farine de maïs
2 ml de bicarbonate de sodium
60 ml de fécula de maïs (maïzena)
100 ml d’emmenthal finement râpé
4 tranches de cheddar affiné (superposées, coupées en fins bâtons puis en fines lamelles)
1 gros oeuf
2.5 ml de curry en poudre
200 ml de chips Tyrrell's Cheddar & Chives
Réalisation :
Fouetter les beurres et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf, fouetter 1 minute, puis ajouter la poudre de curry et les fromages, fouetter 1 minute.
Tamiser les ingrédients secs, ajouter et fouetter juste pour mélanger.
Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 170°c.
Garnir plaque ou grille avec du papier sulfurisé.
Ecraser les chips au rouleau à pâtisserie, puis façonner des petites boules (taille œuf de caille x2) et les rouler dans les chips réduites en miettes.
Enfourner : contrôler la cuisson au bout de 15 mn, car ils sont cuits lorsque les bords ont dorés, qu’ils sont souples au doigt mais fermes.
Laisser refroidir sur une grille, et, s’il en reste (euh, pas sûr !), conserver dans une boîte en fer.