Des Pancakes les yeux fermés

Publié le 16 mars 2011 par Tardisgirl

Comme on est mercredi, je vous propose une petite recette très très simple que j’ai testée la semaine dernière. Et même pour une pas douée de la crêpe comme moi, c’était très réussi ! Des Pancakes fastoches ? Par ici la recette ! Et en ce qui concerne les yeux, c’est peut-être mieux ouverts finalement.

Pour 3 gourmands ou gourmandes (12 Pancakes) :

  • 185 grammes de Farine
  • 2 cuillères à café de Levure
  • 2 cuillères à soupe de Sucre en poudre
  • 1 pincée de Sel
  • 2 Oeufs
  • 50 grammes de Beurre
  • 250 ml de Lait

On commence les festivités en mélangeant la levure, la farine, le sel & le sucre puis on ajoute les oeufs. On mélange bien tout ça avant d’ajouter le beurre fondu et le lait. On remélange tout ça énergiquement (ou avec un batteur si on est bien équipé). Puis on laisse reposer une vingtaine de minutes avant de cuire les Pancakes.

Pour la cuisson, on dépose de la pâte en forme de cercle d’environ 10 cm de diamètre (ça devient scientifique attention) et on laisse cuire juste ce qu’il faut avant de retourner. En fait, grosso modo ça fonctionne comme des petites crêpes qui gonflent un peu. Attention à ne pas mettre trop de pâte sinon ça complique les choses.

Après un ou deux pancakes on prend le rythme et ça va tout seul ! Et bonne dégustation.