Pâte à sucre

Par Amelie82

Je me lance dans la confection de gâteaux 3D je vais donc avoir besoin assez souvent de cette recette. Je l'ai trouvé sur le site Les Patisseries de Cécile C.C qui fait de magnifiques gâteaux 3D, n'hesitez pas à aller y faire un tour ! 
Ingrédients
 :

2 c.s. de glucose
1 gros blanc d'oeuf
500g à 600g de sucre glace

Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier et le battre avec une fourchette.
Ajouter le glucose liquide en vous servant de deux grandes cuillères que vous aurez ébouillantées et séchées (afin d'éviter que le glucose colle trop aux cuillères).
Dissoudre le glucose dans le blanc d'oeuf en le battant à la fourchette.
Ajouter peu à peu le sucre tamisé et mélanger à la fourchette.
Dès que le mélange est trop conpact pour être remué à la fourchette, vider le contenu du saladier sur un plan de travail.
Continuer d'ajouter le sucre glace tamisé restant et mélanger à la main. Arrêter d'ajouter du sucre glace dès que votre pâte est compact et souple. Elle ne doit pas craqueler.
Ensuite vous pouvez colorer la pâte selon vos choix.
Pour conserver la pâte vous pouvez l'enrouler sous deux épaisseurs de film plastique et la mettre dans une boite hermetique dans un placard. La pâte doit restée à température ambiante et ne doit pas voir le jour