Spaghettis quinoa/tomate à l'aubergine et au thon

Par Kokille

Un bon petit plat de pâtes, ça ne se refuse pas ! D'autant plus que ce sont des spaghettis au quinoa et rouges car aussi à la tomate, accompagnés d'une jolie sauce à l'aubergine et au thon ! C'est facile et rapide à faire, peu d'ingrédients sont nécessaires !

Ingrédients :
  • 125g de spaghettis quinoa/tomate (d'une marque bio)
  • 1 aubergine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 petite boîte de thon au naturel
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Faire chauffer une casserole d'eau salée. En parallèle, dans une poêle à bords assez hauts, faire chauffer un peu d'eau.Éplucher l'aubergine, la laver et la couper en petits dés. Les verser dans la poêle, couvrir et laisser cuire. Une fois que les dés d'aubergines ont changé de couleur et sont ramollis, vider l'eau à l'aide du couvercle, remettre sur le feu. Saler et ajouter le concentré de tomate, bien mélanger.Lorsque l'eau de la casserole est à ébulittion, y verser les spaghettis et faire cuire le temps indiqué sur le sachet en mélangeant de temps en temps.Ajouter le thon émiétté (avec un peu de son jus) dans la poêle avec l'aubergine. Mélanger et laisser sur feu doux le temps que les pâtes cuisent.Une fois celles-ci cuitent, les égoutter et les remettre dans la casserole. Verser tout le contenu de la poêle, bien mélanger aux pâtes et immédiatement servir dans une assiette creuse !Déguster aussitôt ! Avec un peu de fromage selon les goûts pourquoi pas !