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Coulant à la crème de marrons

Par Dey
La dernière session "gouter gourmand" avec My, était sur le thème de la crème de marrons. Je n'en avais jamais gouté et c'est un produit de la région de My alors elle a apporté son GROS pot de crème de marrons et on a réalisé cette recette du livre "Moelleux et cœurs coulants" des Éditions Marabout.
Coulant à la crème de marronsCoulant à la crème de marronsPour 6/8 moelleux : 400g de crème de marrons, 100g de beurre, 4 oeufs, 60g de farine, 100g de brisures de marrons (pas mis)
Pour le coeur coulant : 100g de crème de marrons, 1 cs de crème fraîche épaisse
  • Faire fondre le beurre.
  • Battre les oeufs en omelette puis ajouter le beurre fondu puis la farine et enfin la crème de marrons (et éventuellement les brisures de marrons). Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
  • Beurrer et fariner des moules ou cercles individuels, les remplir de pâte au 3/4 et laisser 30 min au frais.
  • Mélanger la crème de marrons avec la crème fraîche.
  • Préchauffer le four à 180°C. Ajouter 1 cc de crème marron/crème fraîche au centre du moule ( la crème va légèrement s'y enfoncer) puis faire cuire 10 min.
  • Laisser refroidir 2 min puis démouler et servir!
C'est bon mais un peu trop sucré pour moi et donc à manger en petite portion. Par contre il devrait ravir les amateur de crème de marrons!Il est aussi possible de faire un cœur coulant chocolat (noir) car le marron et le chocolat vont bien ensemble et l'amertume du chocolat devrait couper le sucré de la crème de marrons.

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