J'ai voulu remplacer la génoise du bavarois par un fond de biscuits comme dans le cheesecake...aux framboises bien sur, un de mes fruits préférés !!!
Il faut:
- un paquet de petits beurres
- 50 g de beurre
- 500 g de framboise
- 50 cl de crème
- 3 g d'agar-agar
- Pectine ( 2 càs environ)
Mixer les petits beurres finement.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Tapisser le fond d'un plat avec un papier sulfurisé et poser un cercle à patisserie.
Tasser les biscuits au fond du cercle et réserver au frigo.
Prélever 100 g de framboise dans une casserole avec la pectine et mettre à chauffer très doucement.
Mixer le reste des framboises au blender et passer au chinois pour enlever les grains.
Chauffer la crème avec l'agar-agar jusqu'à ébullition.
Ajouter les framboises mixées et verser sur le fond biscuité.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Lorsque les framboises avec la pectines commencent à bouillir, baisser le feu et laisser une dizaine de minutes puis passer au tamis et réserver dans un bol.
Napper le bavarois avec cette gelée et remettre au frais idéalement pour la nuit.
Bon appétit !!!!