Magazine Cuisine

Bavarois aux framboises facon cheesecake

Par Sophroch @MignardisesCo

J'ai voulu remplacer la génoise du bavarois par un fond de biscuits comme dans le cheesecake...aux framboises bien sur, un de mes fruits préférés !!!

bavarois-framboise-cheesecake.jpg

Il faut:

  • un paquet de petits beurres
  • 50 g de beurre
  • 500 g de framboise
  • 50 cl de crème
  • 3 g d'agar-agar
  • Pectine ( 2 càs environ)

Mixer les petits beurres finement.

Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.

Tapisser le fond d'un plat avec un papier sulfurisé et poser un cercle à patisserie.

Tasser les biscuits au fond du cercle et réserver au frigo.

Prélever 100 g de framboise dans une casserole avec la pectine et mettre à chauffer très doucement.

Mixer le reste des framboises au blender et passer au chinois pour enlever les grains.

Chauffer la crème avec l'agar-agar jusqu'à ébullition.

Ajouter les framboises mixées et verser sur le fond biscuité.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Lorsque les framboises avec la pectines commencent à bouillir, baisser le feu et laisser une dizaine de minutes puis passer au tamis et réserver dans un bol.

Napper le bavarois avec cette gelée et remettre au frais idéalement pour la nuit.

bavarois-framboise-cheesecake2.jpg

Bon appétit !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines