Mes derniers bun’s (qui étaient aussi les premiers !) ayant eu beaucoup de succès à la maison, j’ai voulu en refaire, à la mexicaine cette fois….nous les avons énormément appréciés et ils ont été engloutis en un rien de temps. De plus, accompagnés d’une bonne salade, ils peuvent constituer un repas complet. Bien sûr, selon vos goûts, vous pouvez décliner la garniture à loisir.
Pour 8 bun’s de belle taille
Pour la pâte briochée
- 400 gr de farine
- 1 oeuf
- 210 ml de lait tiède
- 2 c.à café de levure du boulanger
- 1,5 c. à café de sel
- 70 gr de beurre mou en morceaux
Pour la garniture
- 350 g de viande de boeuf hachée environ
- 1 oignon
- 1/2 poivron (ou un poivron s’il est en boîte)
- 1 boîte de maïs en conserve (environ 280/300 g)
- une boîte de 400 ml de coulis de tomate (j’ai mis 400 ml de pulpe de tomate)
- une tomate
- piment de Cayenne ou du Tabasco
- sel et poivre
Préparer la garniture : Dans une poêle faire revenir quelques minutes l’oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d’huile d’olive. Il faut qu’ils soient assez tendres.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs égoutté puis le coulis de tomate. Assaisonner et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en petits dés.
Retirer du feu et réserver.
Préparer la pâte : Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure et programmer 45 secondes, vitesse 4 à 50°C. A la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients et mettre sur fonction pétrissage pendant environ 4 minutes.
Sortir la pâte et la poser sur un plan de travail fariné. Laisser gonfler environ 30 minutes.
Dégazer la pâte et la partager en 8 parts égales. Étaler chaque pâton en cercle d’une dizaine de centimètres de diamètre, et déposer au centre de chacun d’eux une grosse cuillère à soupe de garniture.
Replier la pâte sur la garniture en soudant parfaitement les bords (les pincer du bout des doigts) et les mettre sur une plaque garnie de papier cuisson, soudure au-dessous.
Laisser lever et doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C . Badigeonner les bun’s de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 25 minutes environ. Il faut qu’ils soient dorés.
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