Palets salés au gruyère
Ingrédients
100 gr de farine
70 g de gruyère râpé
70 g de beurre mou
Sel et poivre moulu
Pour dorer
1 jaune d'oeuf
10 ml d'eau
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
♦ Faites préchauffer le four Th 6 ou 180° C, sans la grille
(garder la grille froide pour mettre votre moule qui est souple)
♦ Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez
jusqu'à obtention d'une pâte ayant la consistance d'une pâte à tarte.
♦ Roulez-la sur une feuille à patisserie pour obtenir un boudin
et découpez-le en 15 rondelles régulières.
♦ Disposez une rondelle dans chaque alvéole d'un moule à tartelette en silicone et applatissez-la pour lui donner la forme d'un palet.
♦ Dorez-les avec le jaune d'oeuf délayé dans 10 ml
d'eau et faites cuire 25 mn Th 6. ou 180°C.
Dégustez froid
.