Voici une petite entrée très légère et savoureuse. Nous avons adoré ! J'ai utilisé les coupelles carrées blanches du site "Table et dépendances".
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 100 g d'avocat bien mûr
- 2 CàS de jus de citron
- 4 CàS de lait
- 10 cl de crème liquide (30% de matière grasse min.)
- 1 petit échalote
- sel fin
Recette :
Mixez la pulpe d'avocat, l'échalote, le citron, le sel et le lait.
Le mélange doit être bien lisse.
Ajoutez la crème liquide bien froide.
Passez le mélange dans une petite passoire pour enlevez les grumeaux s'il en reste, et versez dans le siphon. (Étape très importante, si vous oubliez de filtrer, le siphon risque de se boucher.) Versez le coulis dans le siphon.
Mettez une cartouche de gaz, secouez vivement plusieurs fois, le siphon vers le bas. Posez le siphon à l'horizontal dans le frigo pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, secouez à nouveau le siphon.
Déposez cette mousse à l'avocat, sur un mélange de pamplemousse rose pelé à vif, de quelques crevettes et petits morceaux de saumon fumé.
Nous nous sommes régalé !
Merci à mon partenaire "Table et Dépendances" pour les coupelles. Ils ont un très grand choix de vaisselle originale. Vous avez 15% de réduction sur le site en tapant le code "TABLEPRINTEMPS" jusqu'au 15 avril :)
Mousse à l'avocatBonne journée !