Un délicieux chinois moelleux et fondant, aux saveurs de speculoos de de chocolat, parfait aupetit dej ou au goûter ! Attention cependant car le goût des speculoos est peu présent, alors il ne faut pas hésiter à augmenter la dose de pâte de speculoos !
250 g de farine
2 oeufs
1 yaourt
50 g de beurre
30 g de sucre
10 g de levure de boulanger fraiche
1 cc de sel
25 cl de lait
1 oeuf
4 cs de pâte de speculoos
20 g de Maïzena
60 g de chocolat en pépites
Préparer la pâte à brioche :
Mettre tous les ingrédients en machine à pains, et lancer le programme pâte.
Préparer la crème pâtissière :
Faire chauffer le lait et la pâte de speculoos.
Fouetter l'oeuf et la maizena, verser le lait chaud en remuant.
Remettre le tout à cuire à feu doux en fouettant, le mélange va épaissir.
Réserver au frais.
A la fin du programme pâte, étaler la brioche en un grand rectangle.
Napper de crème pâtissière, puis recouvrir de pépites.
Rouler en serrant, couper des tranches et les disposer côté coupe dans un moule rond.
Laisser lever une bonne heure.
Enfourner dans un four préchauffé avec un ramequin d'eau à l'intérieur, environ 30 min à 180 °C.