Bonjour,
Ça faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de terrine de poisson. Et zhou, une envie subite ! J'ai déniché cette recette sur le site L'internaute - Le journal des femmes et elle m'a plu immédiatement.
J'y ai ajouté ma touche personnelle en y mettant de l'aneth et un soupçon de citron.
La recette
* 400 g de filets de coeur de colin,
* 200 g de saumon frais,
* 1 oeuf entier + 2 blancs d'oeufs,
* 1 oignon,
* 200 ml de crème fraîche liquide légère ou non (12% M.G. pour moi),
* 1 c. à soupe de sauce tomates (ou concentré de tomates),
* 2 c. à soupe d'aneth ciselée surgelée (soyez généreux),
* 1 c. à soupe de jus de citron,
* 60 g de trio de poivrons (il ne me restait que ça),
* Sel, poivre.
Préchauffer le four à 230°C.
Mixer les poissons, les blancs et l'oeuf entier, la crème fraîche, l'oignon pelé et la sauce tomate.
Transvaser ce mélange dans un saladier. Y ajouter l'aneth, le citron, le sel et le poivre. Enfin ajouter les poivrons et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire pendant 40 minutes au bain-marie.
Verdict : Délicieux