Ingrédients:
- 5 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- 2 oeufs
- le zeste d’un citron
- 50 gr de beurre
- 6 pommes
Préparation:
- Mélanger successivement dans un récipient: la farine, la moitié du sucre vanillé, un oeuf, le lait et la levure
- Laver et éplucher les pommes, les couper en quatre et les épépiner
- Déposer les pommes dans un moule beurré
- Répartir la pate sur les fruits et parsemer de quelques zestes de citrons hachés
- Cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C
- Pendant ce temps, mélanger et travailler les ingrédients restants: l’oeuf, le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé restant
- Verser cette préparation sur le gateau sorti du four puis le remettre et laisser dorer 15 minutes
Article original: Moelleux aux pommes.