Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 cuisses de canard confites
- 6 pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- 6 noix
- 20 cl de lait
- chapelure
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
Epluchez et lavez les pommes de terre puis les coupez en gros cubes.Les faire cuire 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Faire fondre la graisse de canard au bain marie pour pouvoir retirez les cuisses du bocal. Effeuillez la viande des cuisses et les effilocher.Les mettre dans une poêle chaude avec le persil plat et les noix concassées. Égouttez les pommes de terre et les écrasez au presse purée. Ajoutez la cuillère de graisse de canard et le lait. Salez et poivrez. Au fond des cocottes, mettre le canard effiloché. Par dessus mettre une couche épaisse de purée. Saupoudrez de chapelure. Par dessus, parsemez quelques morceaux de gruyère râpé; Glissez au four 15 minutes et 5 minutes sous le grill.
Astuce: dans la chapelure, vous pouvez y mélangez un peu de poudre de noisette.
parmentier, canard, pommes de terre