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Gâteau chocolat-framboise

Par Palaisdeslys

  G-teau 8095

Une publication très étendue en ce moment...

Le printemps arrive.

Les envies oscillent, celle de chocolat rarement.

Un gâteau au chocolat pur et dur, j'aime ça.

Un gâteau au chocolat et aux fruits, j'adore ça!

Le chocolat, un exhausteur de saveur pour le fruit? Sans doute mais le chocolat le lui rend bien!

Aujourd'hui la framboise, hier la banane et l'autre jour encore la poire!

Je vous laisse déguster.

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET FRAMBOISE

G-teau 8086

Ingrédients pour 8-10 personnes

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 40 min)

  • 250 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de framboises

Préparation

  1. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et battre au fouet pendant 3-4 min énergiquement afin que le mélange blanchisse. 
  2. Ajouter les oeufs un à un et mélanger vigoureusement.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. L'ajouter au mélange beurre-sucre-oeufs.
  4. Ajouter la farine et la pincée de sel, mélanger au fouet.
  5. Verser la moitié de la préparation dans un moule à manqué de 30 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.
  6. Déposer les framboises sur toute la surface, une à une.
  7. Ajouter le reste de la préparation pour recouvrir les framboises.
  8. Enfourner à four chaud th.6 pendant 40 min.
  9. A la sortie du four, ne cherchez pas à le démouler et le recouvrir chaud d'un torchon afin de garder tout le fondant du gâteau.
  10. Déguster le lendemain, il n'en sera que meilleur.

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La framboise aime le chocolat, c'est sûr, c'est un mariage de saveur fruité et subtil!


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