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Sucré-salé de canard à la courge...

Par Kayababouch
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Bonjour,

je vous propose aujourd'hui une petite verrine bien sympathique que j'ai réalisé pour un repas en amoureux... Un petit bonheur... (les enfants ont mangé la même chose mais servi à l'assiette et se sont eux aussi régalés !!!!).

Pour 4 personnes, il vous faut:
8 aiguillettes de canard
300 gr de courge
2 pommes de terre
le jus de 2 citrons jaunes
40 cl de sauce soja
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
20 gr de beurre
1/2 gousse d'ail
persil, curcuma
sel et piment d'Espelette

Préparez une marinade avec le jus des citrons, la sauce soja, le sirop d'agave, le vinaigre balsamique et l'huile de sésame. Placez les aiguillettes de canard dans celle-ci, recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.

Pelez la courge et les pommes de terre. Faîtes les cuire séparément. Une fois les légumes cuits, écrasez-les au presse purée, en ajoutant le beurre, l'ail, le curcuma, le sel et le piment. Réservez au chaud.

Faîtes saisir à la poêle les aiguillettes canard en ajoutant une cuillère à soupe de marinade pour que celles-ci caramélisent un peu.

Coupez les aiguillettes en cubes, placez-les dans le fond des verrines et recouvrez de purée de courge. Décorez avec un peu de persil haché.

Bon appétit !!!!

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