Je me rappelais une recette d'œuf au plat aux épinards. Mais cette version est bien plus savoureuse, d'autant que j'ai préféré le mascarpone au beurre, pour donner comme une impression de crème, sans, et comme une impression de gras, avec.
Nid forestier:
pour 1 nid
1 œuf
200g d'épinards en branche ou hachés
2 cuillerées à soupe de mascarpone
100g de pleurotes
ail
muscade
jus de citron
sel, poivre
Au cas où vous preniez des épinards surgelés: plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante et égouttez-les (voire même essorez pour retirez toute l'eau de stagnation en congélation). Hachez-les consciencieusement. Faites-les revenir quelques minutes dans le mascarpone, de l'ail haché, de la noix de muscade et du jus de citron. Réservez-les en laissant la moitié du jus dans la poêle.
Déchirez les pleurotes en lamelles. Faites-les suer dans la poêle des épinards avec le jus de mascarpone. Quand l'eau de végétation est sorti des champignons, salez-les et poivrez-les. Réservez-les avec le jus.
Cassez un œuf dans la poêle des épinards, puis des champignons. Faites un œuf au plat. Et préparez l'assiette.