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C'est en allant fait un tour chez "hélène" que cette recette de gâteau au chocolat m'a de suite enchantée. Moelleux à souhait, il est bien spongieux, aéré et léger en bouche. Absolument irrésistible pour les amoureux du chocolat ou pas. Délicieux, il porte bien son nom!!! Il est tiré du livre de recette de weight watchers. Vous pouvez lui rajouter une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille à comptabiliser ou de la chantilly comme Hélène.
Ingrédients : Pour 8 belles parts: 4 points wetwet par personnes ou 10 fines part =2 points
150g de chocolat noir riche en cacao
6 c à café de beurre 41%
6 petits œufs (j'en ai mis 5)
5 c à soupe de sucre en poudre ( il est très peu sucré, moi j'ai aimé comme ça, sinon mettre du fructose à la place pour son pouvoir sucré)
1 c à soupe de farine
2 c. à soupe de Maïzena
1 pincée de sel
Préparation:
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne. Lisser le mélange.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse ou robot kitchenaid. Incorporer ensuite la farine, la Maïzena, puis le chocolat fondu (légèrement tiédi) en remuant vivement.
Préchauffer le four th.150°C. Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer ensuite délicatement à la préparation au chocolat.
Verser cette pâte dans un moule en silicone ou en verre de diamètre 26 ou 28 préalablement posé sur une grille. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir. Servir le gâteau à température ambiante, saupoudré d'un voile de sucre glace tamisé à travers une passoire fine ou de cacao.