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Ravioles aux champignons et au bacon

Par Nanoud
Ravioles aux champignons et au bacon
J'ai acheté le livre " mes ravioles" de Sandra Mahut  où elle explique très bien comment faire toutes sortes de ravioles . La pâte est facile à travailler , très fine même après la cuisson . C'est un premier essai très concluant , par contre je ne vous cache pas que cela prend un peu de temps mais franchement le résultat en vaut la peine ...J'ai réalisé une farce différente des recettes  avec ce que j'avais dans mon frigidaire c'est à dire aux champignons et au bacon , le tout haché et mélangé avec un peu de ricotta pour rendre la farce plus crémeuse .

pour 4 plaques de ravioles (soit  4 X 36 ):250 gr de farine fluide1 gros oeuf1 ccafé de sel80 ml d'eau froide
Dans un bol cassez l'oeuf et ajoutez l'eau et battez en omelette .Versez la farine  et le sel dans un saladier . Ajoutez l'omelette et pétrissez pour obtenir une pâte très souple . Laissez reposer 30 minutes .Divisez la pâte en 8 petites boules . Sur un plan fariné étalez  au rouleau chaque boule de façon à obtenir une pâte très fine . J'ai utilisé ma machine à pâte pour affiner la pâte .
pour la farce:250 gr de champignons de paris 3 c à soupe de ricotta3 tranches de bacon thym
Hachez les champignons et le bacon . Dans une poèle faites les cuire avec un  peu de thym pendant 6/8 minutes pour que l'eau s'évapore . Vérifiez l'assaisonnement . Ajoutez la ricotta hors du feu  et mélangez . Laissez refroidir avant de l'utiliser .
Ravioles aux champignons et au bacon Ravioles aux champignons et au bacon
Farinez bien votre plaque à ravioles , déposez une première feuille de pâte . Farcissez les empreintes avec une petite quantité de farce (l'équivalent d'une petite cuil à café de pâte) . Recouvrez d'une deuxième feuille de pâte .Passez délicatement votre rouleau à patisserie sur la plaque afin de marquer les ravioles . Retournez la plaque et démoulez les ravioles . J'ai trouvé plus pratique de découper la plaque qu'en 2 pour la cuisson .
Ravioles aux champignons et au bacon 
pour la sauce :100 gr de champigons de Paris emincés très finement 1/2 cube de bouillon "funghi porcini" (bouillon italien aux champignons séchés)4 cuil à soupe de crème fraîcheparmesan 
Dans une poèle bien chaude , faites revenir les champignons à feu vif avec une noisette de beurre . Lorsqu'ils sont cuits et que toute l'eau est bien évaporée ajoutez le 1/2 cube de bouillon , mélangez pour qu'il fonde , ajoutez la crème fraîche . Réservez .
pour la cuisson des ravioles :1/2  cube de bouillon de légumes 
Faites bouillir un grand volume d'eau , ajoutez un 1/2 cube de bouillon de légumes .Pochez 2 minutes les ravioles .Disposez les ravioles dans des assiette puis un peu de sauce et des copeaux de parmesan .

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