Pot au feu a la flamande

Par Snoopy1989

Dans ma cuisine, je n'utilise pratiquement que des légumes frais au grand dam de ma maman qui, malgré le fait qu'elle aime mes petites plats,  voudrait que j'utilise plus souvent les bocaux de légumes qu'il reste dans la réserve avant qu'ils ne périment (elle a raison il ne faut pas gaspiller). J'ai trouvé dans un de mes livres Colruyt une recette assez originale qui m'a permis de faire de la place dans la réserve et dans le congélateur.

Pour 3 personnes:

470 calories/personne

Ingrédients:

- 500g de carbonnades

- 450g de choux de bruxelles surgelés

- 1 bière blonde (westmal Trappiste pour moi)

- 1 bocal de salsifis

- 4 carottes

- Sel, poivre

- 2 feuilles de laurier

- 1 cac de thym séché

- Un peu de liant pour sauce

1) Verser la bière dans une cocotte et mettre chauffer jusqu'à ébullition.

2) Ajouter les carbonnades, le laurier, le thym, les carottes tranchées, du sel et du poivre

3) Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30

4) Ajouter les salsifis, les choux de bruxelles surgelés. Rectifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson 15 minutes sur feu plus vif

5) Lier avec un peu de liant pour sauce, servir bien chaud