Magazine Cuisine

Brioche 100% semoule

Par Tetouania

Salam aleykoum,

Voici une recette de mon amie Ranouza que vous retrouverez sur son blog : http://ranouzarecettes.canalblog.com/archives/2011/03/09/20589689.html

Un très jolie blog plein de délicieuses recettes.

Voilà ma brioche que j'ai parsemé de pistache concassée:

brioche semoule

Les ingrédients pour 2 brioches:

* 1 kg de semoule fine
* 1 cube de levure boulangère (42 gr)
* 1 pincée de sel
* Le zeste d'un citron
* 1 gros oeuf
* 120 gr de sucre
* 100 gr de margarine fondue
* Quelques gouttes d'arôme de vanille
* 600 ml de lait tiède

Préparation:

J'ai mis tous les ingrédients dans l'ordre dans ma map en mode pâte sans cuisson et elle a fait tout le boulot lol!!!

Ensuite dégazer puis confectionner des boules et les disposer côte àcôte dans un moule puis laisser encore  gonfler.

brioche semoule

Une fois qu'elle double de volume badigeonner d'un mélange lait et jaune d'oeuf et laisser ainsi ou comme moi saupoudrer de pistaches concassées et enfourner à four préalablement chauffé.

brioche semoule

Hhhhhhuuuuummmmmm!!!!!! un délice lol

brioche semoule

Perso je n'en n'ai pas fait deux lol, avec le reste de pâte j'ai préparé des petites brioches fourré au chocolat les voici avant cuisson et après lol!!!

brioche semoule

brioche semoule

brioche semoule

brioche semoule

Avec un bon thé ou café!!!!

Bonne dégustation!!!


Partager cet article :
Retweet



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tetouania 64 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine