Magazine Cuisine

Délicieux Cake Banane et Noix

Par Chrystel56

De retour d'un petit tour sur le blog de  Sophie, je ne suis pas revenue les mains vides. J'ai testé son cake Banane et noix, car j'avais 3 petites bananes qui faisaient grise mine.

DSCN8883.JPG
 

La recette

  • 2 bananes (petites pour moi)
  • 3 oeufs
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 250 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 150 g de beurre + un peu pour le moule
  • 125 g de sucre semoule

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

DSCN8884.JPG

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Le verser dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Incorporer les oeufs un par un, puis ajouter la farine et la levure chimique  en remuant bien. Incorporer les noix.

Eplucher les bananes, les couper en dés et les ajouter à la pâte. Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner et laisser cuire 45 minutes environ en surveillant la cuisson : le cake est cuit quand une lame de couteau est sèche.

DSCN8882.JPG

Les noix et la banane se marient parfaitement bien. Nous nous sommes régalés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines