Conserver de beaux filets de rouget, de sole ou de bar lors de la cuisson est parfois difficile. Aussi une petit astuce a été mise au point pour ne pas abimer votre poisson lors de sa cuisson à la plancha, notamment lorsque vous les faites cuire avec la peau.
La solution est simple !
Il suffit de graisser votre plancha avec de l’huile d’olive et de la préchauffer, comme pour lancer une cuisson classique. L’astuce consiste ensuite à mettre une feuille de papier sulfurisé entre le poisson et votre plancha, l’huile d’olive faisant office de « colle ».
La feuille ne changera rien à la cuisson de votre poisson, mais aura pour rôle d’éviter que le poisson ne colle à la plancha.
Liliane Otal et Pierre Bordet ont réussi à cuisiner parfaitement un pavé de bar à la plancha en utilisant cette astuce, et le résultat est, comment dire, impressionnant :
Une technique toute simple qui vous assurera succès et un résultat savoureux et esthétiques lors de vos repas !
Vous pouvez utiliser cette astuce en association avec les recettes suivantes :
- Saumon coco au curry à la plancha
- Parillada de poissons
- Soles à la plancha