Moussaka et yaourt au citron

Par Tiloup

Une moussaka mais version light que j’ai trouvé dans un de mes livres de recettes « Marabout Chef recettes protéinées ». Un plus j’ai juste badigeonné à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive et de citron sur les tranches d’aubergines. Un régal.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 petits oignons finement hachés,

2 gousses d’ail pilées,

2 cuillères à soupe de bouillon de bœuf dégraissé,

240 g de bœuf haché maigre,

4 petites tomates coupées en morceaux,

1/2 cuillère à café de cannelle,

1/2 cuillère à café de noix de muscade,

25 cl de bouillon de bœuf dégraissé supplémentaire,

4 cuillères à soupe de persil ciselé,

2 cuillères à soupe de basilic ciselé,

2 aubergines moyennes,

2 petits poivrons rouges,

3 cuillères à café de zeste de citron,

2 cuillères à soupe de citron,

40 g de salade verte « roquette, feuilles de chêne, mesclun...

Sel, poivre.

Préparation :

Faites revenir l’oignon et l’ail avec le bouillon de bœuf dans une poêle.

Ajoutez le bœuf, les tomates, les épices, puis laissez dorer le bœuf en remuant.

Versez le bouillon supplémentaire et portez à ébullition.

Laissez frémir 10 minutes à découvert jusqu’à que le liquide soit absorbé.

Retirez du feu et ajoutez des herbes.

Pendant ce temps, coupez les aubergines en 6 tranches dans le sens de la longueur ou en rondelles.

Faites cuire l’aubergine et les poivrons au grill, barbecue ou au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Mélangez le yaourt avec le zeste, le jus de citron, le sel et le poivre dans un petit saladier.

Pour servir superposez sur les assiettes la préparation au bœuf, aubergine, les poivrons et la salade. Arrosez de yaourt au citron.