Ces petits gâteaux très gourmands sont idéals pour initier les enfants aux joies de la pâtisserie comme le dit si bien Trish dans son "I love cakes"...Je suis partie de sa recette mais ma version est finalement très différente de la sienne. Et comme j’ai doublé les doses, j’ai fais une version « tartelettes » avec beaucoup de ganache, car moi je préfère quand il y’a plus de chocolat que de biscuit…
Ingrédients :
160 g de farine de petit épeautre T80
75 g de sucre blond de canne (ou + selon le gout)
1 c.s de lait d’avoine
30 g de beurre de cacahuètes
20 g d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 c.c de vanille en poudre
100 g de chocolat noir
50 g de crème d’amande
Cannelle
Préparation :
Battre ensemble le beurre de cacahuètes et le sucre. Ajouter le lait et l’huile d’olive et mélanger. Incorporer la farine, le sel et la vanille et malaxer avec la main pour avoir une pâte souple.
Confectionner des petites boules en les roulant dans les mains. Poser ces boules sur la plaque allant au four et enfoncer le pouce dans chacune d’elle pour former un petit puits.
Faire cuire pendant 15 min dans le four préchauffé th.6 . Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec la crème sur feu doux, ajouter la cannelle et napper chaque biscuits avec un peu de glaçage. Laisser durcir avant de déguster.
Pour les tartelettes il suffit de garnir un moule à muffins da pâte
et de faire cuire comme pour les biscuits. Après refroidissement garnir de ganache.
Posté par leonine19 à 09:32 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [5] - Rétroliens [0] - Permalien [#]