60g de beurre mou + 40g de mascarpone (ou 60+40=100g de beurre mou)
50g de sucre roux
1 œuf
200g de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 rangées de chocolat noir
Préchauffez votre four à 150°C. Dans une grande jatte, mélangez le beurre bien mou et le mascarpone avec le sucre, le mélange doit être très crémeux. Rajoutez l'œuf et mélangez consciencieusement.
Dans un récipient à part, mélangez la farine et la levure. Concassez le chocolat en petits cubes. Ajoutez à la grande jatte le mélange de farine puis le chocolat.
Formez à la main des boules de la grosseur d'une prune et aplatissez la de la paume de votre autre main (le résultat est un haut un peu bombé). Préparez sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Sortez du four et attendez jusqu'à complet refroidissement pour les détacher.