Magazine Cuisine

Fondant chocolat-amande-noisette

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici un fondant au chocolat que nous avons adoré!!

fondant-choco-amande-noisette-1.JPG

Ce qu'il faut ( pour 8 parts):

- 160g de chocolat noir

- 75g de poudre d'amandes

- 75g de poudre de noisettes

- 150g de beurre mou

- 3 oeufs

- 75g de farine

- 140g de cassonade

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux.

Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger afin d'avoir une consistance bien lisse.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter, la farine, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et mélanger entre chaque ajout.

Verser cette pâte dans un moule à gâteau beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 20 min. La lame d'un couteau doit ressortir propre mais le milieu du gâteau doit être bien fondant!

Démouler et laisser tièdir.

Servir avec une crème anglaise par exemple.

fondant-choco-amande-noisettes-2.JPG

Bonne journée à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines