Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps de repos : 1 h
Liste des ingrédients pour 6 coulants :
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 75 g de farine
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde (30 secondes à puissance max) ou au bain marie. Les mettre dans un saladier. Ajoutez le sucre, les œufs battus en omelette et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans des ramequins préalablement beurrés et farinés et placez les 1 heure au frais.
Les mettre au four 8 minutes à 190 °C (210°C pour ceux qui ont un vrai grand four)
Attendez 10 minutes après la cuisson pour les démouler.
Dégustez aussitôt.
Remarque :
Si vous êtes comme moi et que le coulant chaud devient un peu écœurant à la fin, vous pouvez remettre le ramequin au frais, le temps que le tout durcisse. Ça ressemblera à une mousse au chocolat un peu plus compacte.