Moi, adepte des cakes, dont je me régale le midi dans ma petite lunchbox, je n'avais pas encore fait ce basique, un cake jambon et fromage.
Alors c'est chose faite, il a désormais rejoint la galerie des petits cakes tout mignons, tout bons.
Pour ces délicieux petits cakes, j'ai utilisé :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g d'allumettes de jambon Fleury Michon
- sel et poivre
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ensuite, ajouter le lait et l'huile puis quand le mélange est bien homogène, ajouter le fromage râpé et les allumettes de jambon. Saler et poivrer.
Bien mélanger le tout et verser dans les moules préalablement huilés.
Laisser cuire 45 minutes dans un four th.6
Je tiens à remercier Aude de Fleury Michon car j'ai eu le grand plaisir de recevoir un colis rempli de délicieux produits Fleury Michon dont les allumettes de jambon que j'ai utilisées aujourd'hui dans cette délicieuse recette.
Pensez à vous inscrire à la newsletter pour rester au courant des nouvelles recettes !
Rejoignez la page Facebook ici !