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Tarte chiboust aux pommes et poires caramélisées

Par Nounoune
  Il y a quelques années, chaque dimanche mon chéri allait chez un pâtissier près de chez nous et me ramenait des tartelettes chiboust à la pêche car c'était mon petit pêché mignon. Malheureusement, nous avons déménagés et depuis impossible de retrouver des tartes chiboust. Dernièrement, j'en ai vu chez un pâtissier et bien sûr,alors que j'y allais que pour faire une commande de gâteau, je suis ressorti avec une tartelette chiboust  Depuis, je ne pense qu'à ces tartelettes ... alors pourquoi ne pas essayer d'en faire une moi-même ??? Allez, assez parlé de ma vie ... voici la recette : un pur régal !!! Maintenant, plus besoin d'aller chez le pâtissier, j'ai trouvé MA recette. Ingrédients : Pour la tarte : 1 pâte sablée maison 1 boîte de poires au sirop 3 pommes beurre sucre Pour la crème chiboust : 25 grs de maïzena 130 grs de sucre 3 feuilles de gélatine 25 cl de lait 5 oeufs 1/2 cuillère à café de vanille de mon partenaire Terre Exotique Préparation : Préparer votre pâte sablée, la mettre dans un cercle, la piquer et la laisser 1/2 heure au frais Au bout de 30 minutes, faire cuire votre pâte à blanc pendant 30/35 minutesà 190° Pendant ce temps, égoutter les poires au sirop et les couper en cubes Eplucher et couper en cube les pommes Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter du sucre (quantité à votre convenance) Ajouter les fruits coupés et laisser caraméliser Une fois la tarte cuite, déposer dessus les fruits caramélisés et laisser refroidir Une fois la tarte refroidie, préparer la crème chiboust Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide Mélanger les jaunes d'oeufs et 30 grs de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter la maïzena Faire bouillir le lait avec la vanille Ajouter le lait bouillant sur la préparation précédente Remettre le tout dans la casserole et remettre à cuire sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème (ne pas cesser de mélanger) Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et essorée Bien mélanger le tout Laisser refroidir la crème Monter les blancs en neige ferme et ajouter le reste de sucre Mélanger délicatement la crème pâtissière refroide aux blancs en neige Déposer délicatement la crème chiboust sur la tarte et laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum Juste avant de servir, saupoudrer de sucre et passer la tarte au chalumeau pour la caraméliser.  : J'ai fait ma tarte dans un cercle, ainsi à la fin de la cuisson, cela a été plus facile à démouler. Une fois la tarte cuite, je l'ai démoulée et ensuite, placée dans un cercle à entremet à peine plus grand afin que la crème chiboust soit bien tenue. Une fois la crème prise, j'ai eu juste à soulever le cercle pour démouler le tout. Je remercie mon partenaire  , pour la vanille reçue et qui a agréablement parfumée ma crème chiboust.

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