Pour 2 mini-cocottes :
2 oeufs bio,
52 g de fromage blanc 0% de bonne qualité (ex : VRAI),
une tranche de truite fumée,
coriandre surgelée,
curry en poudre
pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C avec une coupelle d'eau au fond du four.
Couper la tranche de truite fumée en lanières.
Verser la moitié du fromage blanc 0% dans chaque cocotte, mélangé à la coriandre et une pincée de sel.
Casser un oeuf sur le fromage blanc 0% et disposer les lanières de truite fumée dessus.
Saupoudrer de curry en poudre avec une pincée de sel.
Cuire 12 minutes.
PHASE PP, sans toléré.
L'oeuf est tremblotant au centre, cuit sur les pourtours.
C'était la première fois que je cuisinais les oeufs de cette façon et je ne le regrette vraiment pas !
Pour ceux qui aime les oeufs bien cuit seront moins convaincus.
Une recette où les oeufs prennent leurs habits du dimanche et peuvent être servis pour réussir une invitation sans que DUKAN soit démasqué.
Bonne journée à tous.Virginie
Le bonheur c'est le sourire du coeur - Delphine Lamotte