Magazine Cuisine

Bébés Donuts

Par Madi2610

Bébés Donuts
Il y a quelques temps je me suis offerte, au magasin L--- (enseigne jaune et bleu), une machine à faire des bébés donuts. J´avais fait un premier essai avec une recette donnée dans le livret de l´appareil mais je n´avais pas été convaincue, d´autant que j´avais foiré mon glaçage (oui chez moi c´est une habitude... je foire toujours mes glaçages...). Mais cet après-midi j´ai voulu ressortir ma machine à donuts pour le goûter et j´ai changé la recette. Résultat : de jolis petits donuts, bien dorés et bien goûteux... Je dirais même que je les ai même préférés nature que recouverts de chocolat. J´ai trouvé la recette et elle est parfaite (j´ai simplement ajouté de la vanille et le glaçage).
Bébés Donuts
Bébés Donuts
Ingrédients :
(Pour 20 bébés donuts... conseil : doublez les proportions)
50 g de farine
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
30 ml de lait tiède
1 oeuf
25 g d´huile de tournesol
1 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif)
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel.
Ajouter le lait, l´oeuf, l´huile. Bien mélanger.
Finir par la vanille (facultatif).
Bien mélanger.
Faire chauffer l´appareil à donuts. Mettre l´équivalent de 2 cuillères à café de pâte dans chaque empreinte à beignet. Fermer l´appareil et cuire 2 minutes environ.
Laisser refroidir sur une assiette.
Servir saupoudrés de sucre ou couverts d´un glaçage.
________________________
Bébés Donuts


Bébés Donuts
Bébés Donuts


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte