Pour agrémenter ma crème anglaise, j'ai fait des iles flottantes que j'ai décoré avec des pralines roses et caramel rose. Et
oui, on s'amuse dans ma cuisine !
ILES FLOTTANTES GIRLY
(pour 2 personnes)
INGREDIENTS
2 à 3 blancs d'oeuf
1 sachet de sucre vanillée
1 poignée de pralines roses
100 g de sucre
1 cs d'eau
colorant rose
crème anglaise (ICI)
Mettre les blancs en neige dans un jatte et les monter en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, incorporez le sucre vanillé tout en continuant de battre.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau (ou du lait). Aux frémissements, prélever 1 grosse cuillère de blanc, former une quenelle et déposez-la dans l'eau. Laisser cuire 30 secondes de chaque côté.
Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre avec un peu d'eau. Lorsque le caramel blondit, diminuer le feu et rajouter le colorant alimentaire.
Répartir la crème anglaise dans des coupes individuelles et disposer délicatement les blancs d'oeufs. Décorer les iles flottantes avec des pralines roses que vous aurez préalablement mixées et avec le caramel rose.
@ bientôt...