Magazine Cuisine

Sablés pyramides

Par Oummouncifrayan

 

cette recette est tirée du blog de nani

lien ici, pour participer au jeu des blogs

sur le forum de Rachida ici.

giffff11

DSCF5033

DSCF5028

ingrédients:

1 œuf

75g sucre

120g beurre mou

1 càc vanille

50g maïzena

250g farine

1/2 càc levure chimique

confiture de lait pour coller

fruits confits pour la déco

sucre glace pour la face

préparation:

dans une terrine, travailler en pommade

le beurre, sucre, œuf et vanille.

DSCF5017

ajouter la farine, maïzena et levure.

bien remuer le tout jusqu’à avoir

une pate homogène.

DSCF5018

former en boule, filmer et placer

au frigo pendant 1heure.

étaler à l'aide d’un rouleau à pâtisserie

sur un plan fariné à une

épaisseur de 3mms.

couper à l’aide des emporte-pièces

de la même forme en trois

différentes dimensions.

DSCF5019

ranger sur une plaque tapissé

de papier cuisson.

décorer la plus petite forme avec un cube

de fruit confit.

enfourner 10mns à 180º.

laisser refroidir et coller chaque 3 pièces

en pyramide.

saupoudrer de sucre glace.

DSCF5023

déguster le lendemain avec un thé.

DSCF5040

DSCF5039


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines