En écho à l'article précédent écrit par Jana, voilà ma contribution au sujet avec un macaron marseillais, spécialement conçu pour la Saint Valentin par la boulangerie-Pâtisserie "Le Pain de l'opéra" et que j'ai pu commander une dizaine de jours plus tard pour fêter l'arrivée d'un être cher. Alors voilà mon macaron préféré en version "pour deux" : Le macaron framboise et litchi sur un lit de crème ! Un pur délice pour les papilles gourmandes.Le créateur de cette merveille gustative, Serge Billet, a été meilleur ouvrier de France et champion du Monde en pâtisserie ! Oui, vous lisez bien, champion du monde ! Et moi je suis médaille d'or de la dégustation de ce macaron rose ! Je ne m'en lasse pas, ni de son craquant, ni de son fondant, ni de sa crème ferme et douce à la fois, ni de ses framboises, ni de son litchi caché en son coeur…
Le macaron des Amoureux(mais la version classique est ronde comme…un macaron)
Détails importants du meilleur macaron de Marseille
Normalement, vous en avez déjà l'eau à la bouche et voulez savoir où se cache cette douceur macaronesque : Je vous confie son adresse : C'est donc au Pain de l'Opéra, 61 rue Davso à Marseille, tout près du Vieux-Port…
Et merci à l'équipe qui s'est mis en quatre pour me préparer cet exemplaire presque unique… Chapeau !