Kougelhopf au lard

Par Squat

Ingrédients:

- 750 gr de farine

- 200 gr de beurre

- 1/4 litre de lait

- 50 gr de sucre

- 3 oeufs

- 100 gr de noix coupées

- 200 gr de lard

- 40 gr de levure de boulanger

Préparation:

- Dans un bol, délayer la levure de boulanger avec un peu de lait tiède

- Ajouter de la farine pour en faire une pâte et consistance moyenne

- Laisser lever un peu

- Dans un récipient, mélanger vivement la pâte, la farine, le sel, le sucre et les œufs, le reste du lait tiède ainsi que le beurre ramolli  mais non fondu

- Lorsque la pate se décolle bien des mains, ajouter le levain préparé dans le bol

- Travailler encore la pâte et la laisser lever en couvrant la pâte d’un linge

- Tapoter sur la pâte pour lui faire prendre son volume initial et ajouter les noix coupées et le lard

- Mettre la pate dans un moule à kougelhopf bien beurré

- Laisser à nouveau lever

- Lorsque la pate depasse légèrement le bord du moule, cuire au four moyen pendant 45 minutes

Article original: Kougelhopf au lard.