- 20 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 1/4 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 jaune d’œuf
- 1 petite boite de moule au naturel
- 300 gr de restes de poisson
- 100 gr de gruyère rapé
- Sel et poivre
Préparation:
Préparer une béchamel:
- Faire fondre doucement le beurre dans une casserole
- Y incorporer la farine, bien mélanger
- Puis ajouter 1/4 de litre de lait chaud
- Laisser cuire 10 minutes sur feu doux sans cesser de remuer
- Hors feu, ajouter la crème fraiche et le jaune d’œuf
Préparer les coquilles:
- Égoutter la boite de moules
- Émietter le reste de poisson cuit au court-bouillon
- Ajouter la béchamel avec les moules et le gruyère
- Mélanger doucement, saler et poivrer
- Répartir dans 4 coquilles st jacques vides ou ramequins individuels
- Placer au four pendant 15 minutes à 220°C
- Servir décoré de quelques crevettes roses
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Article original: Coquilles de la mer.