Jusqu’au 30 avril 2011, le Lieu du Design présente sa dixième exposition sur l’approche et la conception de l’art culinaire chez les designers “Food Design : Aventures sensibles”.
Pour ce rendez-vous, le lieu a fait appel à une figure emblématique du design culinaire : Marc Bretillot, une référence pour les acteurs de l’agro-alimentaire et les artistes gastronomes, afin de réfléchir aux enjeux du design culinaire et offrir une nouvelle vision des aliments, tant aux industriels qu’aux mangeurs gourmands.
Parmi les réalisations, des fantaisies gustatives : Post-it comestible avec des feuilles 100% fruit, sans sucre ajouté ; sculptures de saucisses aux légumes ; « carte à sucre » pour se payer une petite faim ; vinyles en chocolat ; ou encore crèmes comestibles adaptés pour tous types de peaux.
« Food Design : Aventures sensibles »
Le Lieu du Design
74 rue du Faubourg Saint-Antoine, Paris 12ème
Exposition en accès libre du 9 mars au 30 avril 2011.
Du mardi au vendredi de 13h à 18h et le samedi de 11h à 18h.