Je suis gourmande mais j’aime aussi beaucoup les fruits et les légumes. Aussi il m’arrive aussi de prendre un grand plaisir avec des plats plus légers. Cet été j’avais bien aimé une terrine que Clea proposait (réalisée préalablement par Valérie Cupillard).
Cette recette je l’avais toujours en tête. J’ai tenté une variante ultra simplifiée avec le contenu de mon placard et frigo. Pour une prochaine fois j’utiliserai des flocons d’avoine comme la recette d’origine et pourquoi pas un peu de piment d’espelette. Surtout n’hésitez pas à bien assaisonner car cela peu être fade.
Pour 4 personnes
500 ml de lait de soja (ou autre lait végétal : riz, quinoa…)
1 bol de carottes râpées soit environ 200 à 300 g
3 œufs
sel , poivre
graines de courges sur le dessus pour la décoration (facultatif)
Râpez vos carottes . Mélangez les œufs, le lait , salez poivrez et ajoutez les carottes. Verser dans un moule à cake ou comme ici dans des mini moules. Ajoutez des graines de courge sur le dessus. Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes pour les petits, 45 minutes pour les grands. Se déguste chaud, tiède ou froid .