bonjour,samedi nous avons voulu faire des lasagnes mais avec de la viande de porc,c'était extra je l'es
ai fini ce midi et puis cela change de la viande de boeuf,bien sur mes photos ne sont comme sur les beaux livres de cuisine mais on doit faire avec,je ne suis pas une experte de la photo
parfaite
pour la sauce tomates j'ai oublier de prendre une photo,mais vous là trouverez à
intermarché
ingrédients- four-180°-25 minutes-gril 5 minutes
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25 plaques de lasagne(marque fiorini-intermarché)
1 litre de lait
600 g de filet de porc
700 g de sauce tomates au basilic-2 bocals(marque caserta-intermaché)extra
1 bouquet garnis pas attacher(laurier,persil,thym,1 petite branche de céleri(feuilles)
1 échalote
2 gousses d'ail
3 oignons(moyens)
2 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
100 g de crème fraîche
sel-poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 paquet de parmesan râpé
plaques à lasagnes
parmesan râpé
couper en tranches fines la viande de porc,passer au hachoir
perso nous avons utiliser le vieux hachoir de ma maman qui nous as bien servi
sauce tomates+viande
dans une poêle mettre l'huile,éplucher,ciseler les oignons et faire suer
ajouter la sauce tomates,les herbes aromatiques,sel poivre,mélanger,laisser cuire 25 minutes à feu doux en couvrant avec un couvercle,incorporer la viande hachée et
bien mélanger laisser cuire 30 minutes à feu doux toujours en couvrant,vérifier assaisonnement
allumer le four
béchamel
faire fondre le beurre dans une grande casserole,ajouter la farine bien mélanger,ajouter le lait petit-à-petit en remuant avec un fouet à mains cuire et laisser
épaissir,éteindre et réserver en laissant refroidir,saler poivrer
quand la béchamel est froide ajouter la crème fraîche et mélanger
vérifier assaisonnement
faire bouillir de l'eau dans une grande casserole mettre les plaques de lasagnes pour les raffermir 3 minutes
égoutter dans une passoire
dans un grand plat allant au four au fond disposer les plaques
mettre une couche de viande,une couche de béchamel,répéter 4 fois
et parsemer du parmesan râpé et enfourner et passer sous gril à la fin
à déguster avec un petit minervois pays de l'aude,car nous avions que ce vin là
merci pour vos commentaires,bisous
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