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Magret de canard séché

Par Zouck

   Une superbe recette de marmiton qui a fait la joie de mes invités à l'apéro. C'est réellement un délice. Nettement plus économique que d'acheter des tranches de magret séché et le plaisir de réaliser soi-même ses magrets, je vous conseille d'essayer, c'est facile et rapide à réaliser, le plus long étant d'attendre pour les déguster !

   Choisissez un beau magret de façon à avoir une bonne chair et ........................prenez votre mal en patience !!!

 

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Préparation : 5 min ; Attente : 48 h, puis 3 semaines

Ingrédients :

  • 1 beau magret de canard (environ 350 g)
  • 1 kg de gros sel
  • quelques branches de thym frais (j'ai mis du thym en miettes)
  • poivre du moulin mélange 5 baies

Préparation :

   Versez généreusement du gros sel dans un récipient hermétique en plastique légèrement plus grand que le magret. Déposez quelques brins de thym frais.

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   Posez le magret dessus puis remettez du thym.

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   Recouvrez du restant de gros sel.

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   Fermez le récipient et mettez le tout dans le bas du réfrigérateur (au-dessus du bac à légumes). Laissez pendant 48 h. Je pense laisser 72 h la prochaine fois, 48 h était très bien mais peut-être qu'en laissant plus longtemps ce sera un peu plus salé ???

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   Enlevez le magret du gros sel et passez-le sous l'eau froide de façon à éliminer tout le sel. Séchez-le bien avec un essuie-tout.

   Déposez le magret sur un torchon bien propre, poivrez-le généreusement de tous côtés avec le poivre 5 baies concassé.

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   Enroulez-le dans le torchon et remettez-me dans le bas du frigo pendant 3 semaines.

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   Pour déguster, coupez le magret en biais en tranches très fines.

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Bonne soirée.



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