Une superbe recette de marmiton qui a fait la joie de mes invités à l'apéro. C'est réellement un délice. Nettement plus économique que d'acheter des tranches de magret séché et le plaisir de réaliser soi-même ses magrets, je vous conseille d'essayer, c'est facile et rapide à réaliser, le plus long étant d'attendre pour les déguster !
Choisissez un beau magret de façon à avoir une bonne chair et ........................prenez votre mal en patience !!!
![Magret de canard séché magret2](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-4e1jry.jpeg)
Préparation : 5 min ; Attente : 48 h, puis 3 semaines
Ingrédients :
- 1 beau magret de canard (environ 350 g)
- 1 kg de gros sel
- quelques branches de thym frais (j'ai mis du thym en miettes)
- poivre du moulin mélange 5 baies
Préparation :
Versez généreusement du gros sel dans un récipient hermétique en plastique légèrement plus grand que le magret. Déposez quelques brins de thym frais.
![Magret de canard séché P1090251](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-g4rT5g.jpeg)
Posez le magret dessus puis remettez du thym.
![Magret de canard séché P1090454](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-e9TMAd.jpeg)
![Magret de canard séché P1090455](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-akA26o.jpeg)
Recouvrez du restant de gros sel.
![Magret de canard séché P1090457](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-wVxABU.jpeg)
Fermez le récipient et mettez le tout dans le bas du réfrigérateur (au-dessus du bac à légumes). Laissez pendant 48 h. Je pense laisser 72 h la prochaine fois, 48 h était très bien mais peut-être qu'en laissant plus longtemps ce sera un peu plus salé ???
![Magret de canard séché P1090458](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-JWtjQ9.jpeg)
Enlevez le magret du gros sel et passez-le sous l'eau froide de façon à éliminer tout le sel. Séchez-le bien avec un essuie-tout.
Déposez le magret sur un torchon bien propre, poivrez-le généreusement de tous côtés avec le poivre 5 baies concassé.
![Magret de canard séché P1090301](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-Y7AMmQ.jpeg)
Enroulez-le dans le torchon et remettez-me dans le bas du frigo pendant 3 semaines.
Pour déguster, coupez le magret en biais en tranches très fines.
![Magret de canard séché P1090412](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-FpAuzw.jpeg)
![Magret de canard séché P1090416](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-SkVuzr.jpeg)
![Magret de canard séché magret1](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-dBTEy8.jpeg)
![Magret de canard séché P1090436](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-muQ8HR.jpeg)
![Magret de canard séché P1090443](http://media.paperblog.fr/i/426/4260416/magret-canard-seche-L-GrCbc3.jpeg)
Bonne soirée.