Gratin pdt/saumon

Par Oranie

BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN GRATIN DE POMMES DE TERRE ET SAUMON, J'AI FAIS MARINE LES TRANCHES DE SAUMON POUR CHANGER ET CA A BEAUCOUP PLU, J'AIME BEAUCOUP LE SAUMON ET AVEC LES PDT, L'ASSOCIATION EST PLUS QUE PARFAITE!!!!!!!!!!!

INGREDIENTS :

- 500g de pommes de terre

- 350g de saumon fumée

- 100g de fromâge râpé

- 20cl de crème liquide entière

- 20cl de béchamel

- du  jus de citron

- 1càs d'huile d'olive

- 1càc de curry

- 1càc de paprika

- 2càs de persil

- Sel et poivre

PREPARATION :

Dans un saladier, mettre les tranches de saumon fumé, arroser de jus de ctron et verser l'huile d'olive, saupoudrer de paprika et de curry, faire mariner au frais pendant 2H environ

Pendant ce temps, mettre à cuire les PDT dans de l'eau salée pendant 15mn environ, égoutter et laisser refroidir avant de les peler

Puis, les couper en fines rondelles, disposer la moitié dans un plat à gratin beurré, disposer par-dessus les tranches de saumon marinés et terminer par une seconde couche de PDT

Dans un saladier, mélanger la crème liquide et la béchamel, saler légèrement et poivrer, ajouter le persil, bien mélanger et verser sur la préparation, saupoudrer de fromâge râpé et enfourner pendant 30mn environ

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