pour 5 petits ramequins
20 cl de crème liquide entière
15 cl de lait entier
3 jaunes d'oeufs
25 g de sucre roux
70 g de chocolat noir
120 g de chocolat After Eight
1 cuillère à café de liqueur de menthe (facultatif)
1) Hacher le chocolat noir. Couper les chocolats After Eight en petits morceaux. Dans une casserole, porter la crème et le lait à ébullition.
2) Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux. Verser le mélange crème lait bouillant sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Remettre le tout dans la casserole, cuire à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne pas faire bouillir.
3) Retirer du feu. Ajouter le chocolat noir, les chocolats After Eight puis la liqueur (facultatif). Mélanger jusqu'à ce que la crème soit homogène. Répartir la crème dans des petits pots ou ramequins.
4) Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur couvertes d'un film alimentaire.
5) Savourer les petites crèmes bien fraîches agrémentées d'un chocolat After Eight.
Source : l'internaute.