4 scientifiques se sont amusés, ou plutôt ont étudié à travers le monde le goût de la Guinness. Après 103 échantillons, 14 pays visités, 71 bars/restaurants et 33 villes, les scientifiques ont annoncé leur verdict : La bière Guinness, ou plutôt la bière stout, est meilleure en Irlande qu’ailleurs !
Pourquoi cette étude ? Car ces scientifiques voulaient valider l’adage qui dit que la Guinness ne supporte pas le voyage.
Ensuite, ils ont noté de 0 (n’aime pas du tout) à 100 (aime vraiment beaucoup) les échantillons de bière Guinness. Le résultat ? La Guinness est meilleure en Irlande. Les scientifiques commentent alors : « La Guinness consommée en Irlande a été mieux notée qu’à l’étranger, ont indiqué les chercheurs. La différence, significative, est liée à l’ambiance du pub, l’aspect de la bière, sa texture en bouche, sa saveur et le goût qu’elle laisse après dégustation »
Ils affirment que cette étude a pu « apporter la preuve scientifique que la Guinness ne voyage pas bien. »
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