Voilà une petite crème que j'ai réalisée ce WE, ne pouvant toujours pas manger solide !!! Il me fallait du chocolat et j'ai concocté ma petite recette à partir de plusieurs recettes de crèmes au chocolat trouvées sur le net... Je la referai sans hésiter.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures au moins
Pour 4 pots :
- 40g de chocolat en poudre non sucré
- 30g de chocolat pâtissier
- 50cl de lait
- 85g de sucre
- 35g de maïzena
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat pâtissier.
Dans un récipient mélanger ensemble le cacao en poudre, la maïzena et le sucre.
Délayer avec le lait froid.
Mettre ce mélange dans une casserole et ajouter le chocolat fondu.
Faire chauffer, en remuant bien avec un fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe (ca prend un peu de temps quand même).
Attendre quelques belles ébullitions et retirer du feu.
Si la crème n’épaissit pas suffisamment, rajouter un peu de maïzena.
Laisser refroidir et mettre ensuite dans des coupelles ou un plat unique.
Une fois refroidie, filmer et mettre au frais la crème.
Ne pas hésiter à remuer un peu la crème avant de déguster.