(Photo LOF - il pleut donc pas de photo, pour cette recette quelques photos prises au hasard)
Il y avait beaucoup de choux Romanesco au jardin (nul ne sais pourquoi)
Ann les aime en salade tiède à l’huile d’olive et au vinaigre de prune Ume,
la bouteille de prune Ume est restée devant les autres.
Avec les pluies les asperges sont nombreuses, il y en a tous les jours.
La sauce d’asperge beurre fondu tiède émulsionné avec la moutarde au vin Clovis était amusante.
(Photo Casa d'aste Babuino - Asperge blanche riante sur un plat bleu par André Félix Roberty )
Alors, nous avons testé la sauce beurre (demi-sel des Açores) au micro-onde (le faire bouillir une dizaine de secondes) + vinaigre Ume -assez peu-, bien remuer, servir sur les asperges blanches tièdes.
Et c’est absolument bon,
un goût de noyau de prunus idéal avec l’asperge qui a une légère pointe d’amertume.
Il faut essayer ça,
c’est encore plus fort que l’asperge citronnelle d’Alain Passard
(Photo LOF- vivement le soleil)